Acciones de Documento

Carmen García González

CarmenGarciaGonzalezCVProfesora de la Facultad de Veterinaria, Departamento de Producción animal y Ciencia de los Alimentos. Licenciada en Ciencias Biológicas y en Veterinaria por la Universidad de León y Doctor en Veterinaria por la Universidad de Extremadura.. Ha impartido docencia en la Licenciatura y el grado de Veterinaria, en el Master Universitario en Ciencia y Tecnología de la Carne y en diversos cursos monográficos en programas de doctorado. Ha obtenido el reconocimiento de 5 quinquenios de docencia y el máximo de tramos posibles (3) en la "Evaluación de la actividad docente del profesorado" promovida por la Junta de Extremadura (convocatorias 2007 y 20014).


Su campo de investigación es la calidad de la carne y productos cárnicos que ha podido desarrollar gracias a su participación en más de 20 proyectos de investigación competitivos y una quincena de contratos con empresas del sector cárnico. Ha dirigido 11 Tesis Doctorales  y varias Tesis de licenciatura y Trabajos Fin de Master.


Es coautora de más de 70 artículos en revistas recogidas en el SCI. Además ha publicado más de 60 artículos de divulgación en revistas nacionales y una treintena de comunicaciones a Congresos Nacionales e Internacionales. De acuerdo con las bases de datos: SCI-EXPANDED, SSCI, A&HCI, CPCI-S, CPCI-SSH, en el área de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, las citas de estos artículos permiten calcular un índice h = 21. La investigación realizada ha sido reconocida con  4 sexenios de investigación.


Ha sido Vicedecana de la Facultad de veterinaria (junio 2004-enero 2011) y Vicerrectora de Universidad Digital de la Universidad de Extremadura desde enero de 2011.


Ha recibido la acreditación de catedrático de Universidad en febrero de 2012.