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Workshop: "Alimentos funcionales: presente y futuro"

Qué congreso, estudiantes, p.a.s., p.d.i.
Cuándo 25/03/2015
de 09:30 a 13:30
Dónde Salón de Actos de Biología. Facultad de Ciencias. Campus Universitario. Avda de Elvas. Badajoz
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La ciencia contemporánea de la nutrición ha acuñado el término de “alimentos funcionales” para designar aquellos productos alimentarios, naturales o elaborados, que proporcionan un beneficio más allá del olor, el sabor, la textura o el valor nutricional propios, y que influyen sobre funciones fisiológicas de un modo mesurable en términos de prevención de enfermedad o promoción de la salud.

Los procedimientos para obtener alimentos funcionales son diversos, desde la simple adición de un componente hasta la modificación del proceso de obtención o la aplicación de técnicas de mejora genética. El campo de la alimentación es un mercado creciente en el que se conjugan tres elementos: los avances científicos y técnicos en nutrición, su incorporación por parte de la Industria Alimentaria a una amplia gama de productos de consumo y, finalmente, una población cada vez más preocupada por la salud.

Fecha límite de inscripción para presentación de comunicaciones: 13 de marzo de 2015.

PROGRAMA

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