Document Actions

20180419. Éxito del vino "Muy nuestro" en VINESPAÑA 2018.

El vino “Muy Nuestro”, elaborado por los alumnos del último curso del Grado de Enología de la Universidad de Extremadura, ha sido premiado con medalla de oro en el concurso Nacional de vinos VinEspaña, que se celebró el pasado 19 de abril en Jerez de la Frontera y fue organizado por la Federación Española de Asociaciones de Enólogos (FEAE) y el Ayuntamiento de dicha localidad, en el que participaron 380 vinos de toda España.

En la cata se valoró tanto la calidad de los vinos como el trabajo del profesional que lo elabora. Como resultado, se premian las tres mejores puntuaciones de los vinos por cada categoría: Gran VinEspaña de Oro, VinEspaña de Oro y VinEspaña de Plata.

Los alumnos del último curso del Grado de Enología de la Universidad de Extremadura enviaron el vino “Muy Nuestro”, un vino tinto joven elaborado únicamente con la variedad tempranillo, recolectada y seleccionada sobremadura en el viñedo de la Escuela de Ingenierías Agrarias de la Universidad de Extremadura. Presenta un color rubí intenso con reflejos violáceos y sugerentes aromas a especias, cacao y tostados, así como gran suavidad y persistencia en su paso en boca.

 


 


Haga clic aquí para ver la imagen a tamaño completo…
Tamaño: 1.9 MB

Dª Lucía Rodríguez Gallardo (Decana  Facultad de Ciencias), Dª Julia Marín Expósito (Prof. Contratado Doctor de la titulación de Enología de la Facultad de Ciencias),  D. Luis Lorenzo Paniagua Simón (Prof. Titular de Universidad de la titulación de Enología) y D. Gabino Esteban Calderón (Director de la Escuela de Ingenierías Agrarias), junto con alumnos de la titulación de Enología, y los vinos presentados en EnoUex 2018, entre los que está el vino "Muy Nuestro".

 

Más información en los siguientes enlaces:

Universidad de Extremadura

FEAE - Vinespaña 2018

La Semana Vitivinícola

Vinetur

Europa Press

Periódico Hoy

La Galera Magazine

Filed under: