20220607. Ganadores I Concurso VideITA.
Resultado concurso vídeos VIDEITA 2022
Bases del concurso: https://acortar.link/MQNyqd
Los videos participantes fueron valorados conforme a un baremo aplicado por cinco profesionales externos a la Escuela (Dr. Carlos Campillo, Dr. Francisco Jesús Moral, Dr. Jonathan Delgado, Dr. Jesús Javier García), que calificaron de 0 a 10 los siguientes apartados:
- Interés en relación con la Ingeniería y Ciencias Agroalimentarias (hasta 10 puntos).
- Calidad técnica del audio/vídeo presentado (hasta 10 puntos).
- Guión, estructura y puesta en escena de la presentación (hasta 10 puntos).
- Información científico-técnica presentada y las técnicas y herramientas utilizadas o expuestas (hasta 10 puntos).
Primeros premios:
Puntuación | Curso | Duración | Enlace al video | Título y autores |
---|---|---|---|---|
35,25 | 2º | 5:04 | https://youtu.be/TNX__yK7nxs |
El cultivo de la vid. Laura Amaya, Pilar Navarro e Inmaculada Vega. |
29,75 | 1º | 2:54 | https://youtu.be/o7ojlFIsa3U |
Estudio estadístico del efecto del tipo de alimentación en ganado ovino. Fátima Hernández, Nieves Paz y Ángela del Carmen Santiago. |
26,50 | 4º | 4:41 | https://youtu.be/0dihBFnsoCo |
Técnicas rápidas de detección de microorganismos: galerías API vs. aglutinación en látex. Agnese Giachello y Ana M. Iglesias Paz. |
25,75 | 3º | 4:50 | https://youtu.be/5uyAGtc3x0I |
Proceso de elaboración de vino blanco. M. Dolores Álvarez, Marina Arrabal e Inés Piedraescrita. |
Segundos premios:
Puntuación | Curso | Duración | Enlace al video | Título y autores |
---|---|---|---|---|
27,75 | 1º |
3:01 |
https://drive.google.com/file/d/1XOkgEP7EgKvI3JHs5yfH7WTYRJKJOoka/view?usp=sharing |
Estudio estadístico del marchitamiento de coliflor. Javier Larios, Manuel Olmedo, Juián Orellana y Zaira López. |
27,75 | 1º | 5:05 | https://youtu.be/tsKdwJ91UiU |
Relación peso-calibre en tres variedades de higo e influencia de abonado en el peso. Belén Domínguez, Amanda Herrojo, y Elena Fernández. |
25,00 | 4º | 4:00 | https://youtu.be/iNbJzS2cFjI |
Extracción cDNA y qPCR de aflatoxinas. Carlos Antequera, Nerea Cordón, Cristina Pantoja y J.José Ramas. |
24,50 | 3º | 3:00 | https://youtu.be/7bdjwiYHOZY |
Efecto de la aplicación de Trichodermas sobre el crecimiento y desarrollo de plantas de tomate (fase de semillero). Manuel Guisado, María Paniagua, Alejandro Ramírez y Pablo Serrano. |
El martes 7 de junio de 2022, a las 12:30h tuvo lugar en el Salón de Actos de la EIA la entrega de premios a los autores de estos videos, que tras el acto de entrega fueron expuestos en la cafetería de EIA.