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Informe 2000


Continuando con el mismo criterio expositivo de años anteriores, el informe 2000 sobre la Agricultura y Ganadería Extremeñas se estructura, en primer lugar, con los dos apartados de capítulos destinados al análisis de los rasgos generales de la economía extremeña y de la coyuntura agraria en el año 2000, respectivamente.

Hay que destacar sin duda aquí los magníficos resultados agrícolas del año, especialmente en el secano, lo que ha originado un importante crecimiento de la producción y de la renta del sector agrario de la región, y como consecuencia, también del VAB total regional (5,77%).

Se presenta luego un bloque de capítulos temáticos que estudian diversos subsectores agroalimentarios, finalizando la obra con los anexos estadísticos de climatología y de precios de los distintos productos agrícolas y ganaderos a lo largo del año 2000.

Se cumple, con la publicación que hoy presentamos, la decimoquinta edición de esta serie de anuarios, que de una manera sistemática trasladan al lector toda la información disponible sobre la economía y el sector agrario de Extremadura.

Como en ocasiones anteriores, agradecemos finalmente el trabajo riguroso de los autores, cuyas opiniones y juicios, no obstante, son de su entera responsabilidad, así como los datos estadísticos facilitados desde la Junta de Extremadura.

Badajoz, 31 de octubre de 2001

Día Universal del Ahorro

 

Descargar libro por capítulos: Portada, presentación, índice y equipo realizador

I. RASGOS GENERALES DE LA ECONOMÍA EXTREMEÑA
1. La economía de Extremadura en 2000
2. El comercio exterior
3. El sistema financiero en Extremadura
4. Los flujos de los Fondos Estructurales en España y Extremadura

II. LA COYUNTURA AGRARIA EN 2000
5. Las cuentas económicas de la agricultura en 2000
6. Ayudas del FEOGA-Garantía pagadas en 2000

III. ANÁLISIS SECTORIALES
7. Estructura de la producción ornamental en Extremadura
8. La producción extremeña de tabaco. Análisis de las cosechas 1999 y 2000
9. El consumo de fitosanitarios durante el período 1995-2000
10. El ganado bovino en Extremadura
11. Usos del suelo y presión ganadera en explotaciones de dehesas
12. La mejora de la cabaña ganadera extremeña
13. La superficie forestal en Extremadura
14. Posicionamiento para consumidores y detallistas de los principales tipos de quesos

VI. ANEXOS
Anexo 1: Fichas Agroclimáticas de Extremadura en la década 1990-1999
Anexo 2: Cotizaciones medias de las Mesas de precios de la Lonja Agropecuaria de Extremadura