- Info
Noticias
-
20190620. Becas Cooperativas Agro-alimentarias para retener talento en Extremadura.
-
20190619. Entrega de Sello Internacional de Calidad EUR- ACE® a dos de nuestras titulaciones.
-
20190511. Premiados en el III concurso de fotografía San Isidro (2019).
-
20190511. III Jornadas Tecnológicas San Isidro.
-
20190510. Proyecto Almazara: Impulso al oro verde.
-
20190426. III Concurso fotografía San Isidro (2019). Bases del concurso.
-
20190426. FAGAEX busca logo. Bases del concurso.
-
20190408. Caja Rural y Plataforma "Foro Agrario" firman convenio para aportar soluciones al mundo del campo, para problemas como la despoblación en el mundo rural.
-
20190405. Reconocimiento de Naciones Unidas al programa Almazara de mejora de rendimiento de campos de Olivo en Líbano.
-
20190329. Celebrada la V Olimpiada Regional Agroalimentaria y Agroambiental en la UEX.
-
20190123. AGROEXPO premia a los mejores expedientes académicos en agro-estudios en Extremadura.
-
20181112. Más de 600 alumnos de la UEx eligen cursar parte de sus grados en inglés.
-
20180922. Misión Líbano: comienza el programa Almazara de mejora de rendimiento de campos de Olivo.
-
20180912. Bienvenida de la Dirección de la Escuela de Ingenierías Agrarias a los estudiantes de nuevo ingreso en los Grados
-
20180717. Tecnología de los Alimentos y Ciencias Agrarias, dos disciplinas de la UEx impartidas en la EIA, destacan en la clasificación del ránking de Shanghái de mejores universidades del mundo.
-
20180719. La Escuela de Ingenierías Agrarias de la UEX ha obtenido de la ANECA una evaluación favorable de Acreditación Institucional.
-
20180616. Celebrada en la EIA la Fase Nacional de la Olimpiada Agroalimentaria y Agroambiental 2018.
-
20180525. Reunión de la Conferencia de Decanos de CyTA en la Facultad de León.
-
20180517. Cata de cava en la sala de cata de Enología.
-
20180514. Pint of Science
-
20180511. II Jornadas Tecnológicas San Isidro.
-
SAN ISIDRO 2018
-
20180504. Acto de Graduación de alumnos de la EIA
-
20180423. Elaboración de Aceite de Oliva virgen Extra en laboratorio
-
20180423. Ensayos de biofortificación combinada en sistemas agroforestales
-
20180428. Jornada sobre Termografía aérea con drones y sus aplicaciones agrícolas
-
20180419. Éxito del vino "Muy nuestro" en VINESPAÑA 2018.
-
20180419. Miembros de Aprosuba-Olivenza visitan las instalaciones de EIA.
-
20180418. Charla sobre la PAC.
-
-
20180417. Jornada GlobalGap.
-
20180413. II edición de EnoUEx.
-
20180406. Celebrada la IV Olimpiada Regional Agroalimentaria y Agroambiental en la UEX.
-
20180412. I Semana del Posgrado en la EIA.
-
20180426. Jornadas sobre Energías Renovables en las Industrias Agrolimentarias 2018
-
20180405. Prácticas de Fruticultura Especial en los campos de prácticas de la EIA.
-
20180322. Jornada MUNITEC 2018.
-
20180313. IV Concurso de estacionamiento de una Estación Total.
-
20180301. Taller: Habilidades de comunicación. Cómo hablar en público.
-
20180225: Canal Extremadura: Tres profesores de la UEX asesoran a agricultores libaneses para mejorar su agricultura.
-
20180215. Misión Líbano: repercusión mediática.
-
20180202. Misión Líbano: 3 profesores de la EIA analizan la situación agraria actual en la zona.
-
20180125. Visita del Colegio Santa Teresa (Badajoz) a las instalaciones de la EIA.
-
20180115. Laboratorio de Biometanización y Fotorriego
-
20180118. Sello EUR-ACE® para las titulaciones de Grado en Ing. Hortofrutícola y Jardinería y Grado en Ing. de las Explotaciones Agropecuarias.
-
20180113. Reportaje gráfico: realización de prácticas de maquinaría para hortofruticultura y jardinería.
-
20180118. Sello EUR-ACE® para dos de nuestros Grados
-
20171220. Cena de Navidad en EIA.
-
20171130. Cata de cerveza artesanal organizada por la profesora Dª Sara Morales.
-
20171128. Reconocimiento a Teresa Bartolomé en la celebración del XXX aniversario del Programa Erasmus.
-
20171116. Extremadura: en la vanguardia de la investigación agropecuaria y agroalimentaria.
-
20171110. Taller práctico: Hormonas en el crecimiento radicular.
-
20171108. Ventana de la ciencia nº25: participación de Concha de Miguel y Sara Morales.
-
20171106. La ciencia de los sentidos / Alimentos seguros y saludables.
-
20171103. Taller de Cata y Maridaje de Aceite de Oliva Virgen Extra.
-
20171030. Taller de redacción de documentos oficiales, CVitae y entrevista de trabajo.
-
20171026. Cata de Vinos organizada por la profesora Dª Concha de Miguel.
-
20171023. LinkEM 2017 Feria de Empleo y Emprendimiento: Encuentro Sectorial Agroindustria.
-
20171015. Efectos del cambio climático sobre los cultivos. Entrevista al profesor de la EIA Abelardo García Martín en “El Paliqueo” (Canal Extremadura Radio).
-
20171010. PDI de la Universidad de Extremadura visita BIOREN-UFRO (Chile)
-
20170927. Charla "Agua como fuente de energía renovable"
-
20171117. Dia Nacional de la Seguridad Alimentaria (DNSA).
-
20170914. Bienvenida de la Dirección de la Escuela de Ingenierías Agrarias a los estudiantes de nuevo ingreso en los Grados
-
20170801. Campus cientifico de verano en la Escuela de Ingenierías Agrarias de Badajoz - Hidranatura 2017. Del campo a la mesa.
-
Ventana de la Ciencia: cata de aceite de oliva Virgen y entrevista a Concha de Miguel.
-
Efectos de la ola de calor sobre los cultivos en Extremadura
-
Visita Egresados 20 años Promoción 1994-1997. I Promoción ITA Especialidad Hortofruticultura y Jardinería
-
Jornadas Homenaje a Leopoldo Olea
-
Aceite de palma: amenaza o mito
-
I Jornadas Técnicas: Nuevas oportunidades y nichos de economía emergente en el sector AGRO
-
SAN ISIDRO 2017
-
I CONCURSO DE FOTOGRAFÍA ESCUELA DE INGENIERIAS AGRARIAS "SAN ISIDRO" 2017
-
Termografía aérea con drones y aplicaciones agrícolas
-
Acto de Clausura del Curso Académico 2016-2017 de EIA
-
Jornadas sobre Futuro y Expectativas Profesionales de Estudiantes de EIA
-
Workshop Nuevas tendencias en Alimentación Saludable 2017
-
Jornadas sobre Energías Renovables en las Industrias Agroalimentarias 2017
-
PDI de la Universidad de Extremadura visita la Università degli Studi di Torino (Italia)
-
Universidad de Extremadura, la quinta mejor donde estudiar el Grado en Ingeniería Agrícola, según el ranking publicado por EL MUNDO el 11-5-2016.
-
Universidad de Extremadura, la cuarta mejor donde estudiar el Grado en Ingeniería Agrícola, según el ranking publicado por EL MUNDO el 13-5-2015.
-
Charla: “Técnicas de análisis instrumentales aplicadas a la taxonomía de microorganismos”
-
Seminario “Nuevos medios de tramitación de subvenciones agrarias: PLATAFORMAS ARADO Y LABOREO. 2ª Edición”
-
Curso de perfeccionamiento: "Aprovechamiento Energético de Residuos Agroindustriales."
-
Bichos, mangrias y otras sabandijas: la historia de los enemigos de nuestros cultivos.
-
Presentado el libro “La agricultura y la ganadería extremeñas. Informe 2014”
-
Curso internacional de verano 2015: "Alimentos de Extremadura y el Alentejo. Tradición y proyección de futuro."
-
El Sistema de Garantía Interna de Calidad de la EIA recibe la certificación AUDIT de la ANECA
-
Eficacia de la cáscara de naranja como bactericida y antioxidante natural
-
Un grupo de investigadores, entre ellos personal de la EIA, ha puesto a punto un nuevo método para la obtención de extractos de piel de naranja con aplicaciones industriales para la conservación de los alimentos frescos o procesados.
-
Soluciones para remediar las deficiencias de selenio en los cultivos españoles
-
Científicos de la EIA ponen a punto una técnica para enriquecer cultivos como el trigo, el guisante, el garbanzo y la cebada con este micronutriente de gran importancia para la salud de la población: biofortificación agronómica en condiciones mediterráneas.
-
Conferencia: “Agricultura ecológica. Proyecto SIPAM”
-
Jornada informativa para alumnos de nuevo ingreso, curso 2014-15.
-
Curso Internacional de Verano “Alimentos de Extremadura y el Alentejo, edición I (2014)
-
Publicado informe 2012 sobre Agricultura y Ganadería Extremeñas
-
Influencia del cuajo vegetal en las propiedades de la Torta del Casar
-
CAMPUS CIENTÍFICO DE VERANO EN LA ESCUELA DE INGENIERÍAS AGRARIAS (CURSO 2012-2013)
-
CYTA, revisión a nivel nacional
-
EIA acogió el 1 de marzo la Reunión ANUAL de la Conferencia Estatal de Decanos y Directores de Centros que imparten Ciencia y Tecnología de los Alimentos en España.
-
Escuela de Ing. Agrarias, único centro univ. de España en el que sus Graduados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTA) pueden –cursando un año más-, obtener también el título de Graduado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias
-
La Red Extremeña de Posicionamiento gestionada por la EIA supera las 41.000 conexiones
-
La apuesta es unificar en un visor GNSS todas las redes regionales españolas y también portuguesas.
-
Ciencias Agrarias es el campo en el que más ha mejorado la UEX en los últimos años, según el Ranking I-UGR de las 58 Universidades Españolas según Campos y Disciplinas Científicas (3ª Ed. 2012).
-
En el campo de "Ciencias Agrarias" la Universidad de Extremadura mejora notablemente su posición en el Ranking I-UGR de las 58 Universidades Españolas según Campos y Disciplinas Científicas (3ª Ed. 2012), al pasar de la posición nº 27 que tenía en el período 2002-2011 a la nº 17 en el período 2007-2011.
-
La EIA participó en la I Jornada “Desayuna con la Ciencia”
-
La UEx recibe la visita de estudiantes de primaria en la I Jornada “Desayuna con la Ciencia”
La actividad pretende que los alumnos conozcan la labor investigadora de la universidad, acercarles a la ciencia y fomentar futuras vocaciones científicas.
-
Universidad de Extremadura, una de las mejores donde estudiar Ingeniería Agrícola, según EL MUNDO.
-
El miércoles 4 de mayo de 2011, el periódico EL MUNDO publicó la edición nº 11 del "Ranking sobre Titulaciones y Universidades". La titulación "Ingeniería Agrícola" figura como una de las 50 más demandadas, y entre las cinco mejores universidades (entre 34) en las que se imparte dicha titulación, figura la Universidad de Extremadura.
-
Discurso Inauguración Curso 2004-2005: HISTORIAS DE PLANTAS.
-
Lección inaugural del curso 2004-2005, por D. José Miguel Coleto Martínez, Catedrático de Producción Vegetal Escuela de Ingenierías Agrarias (01-10-2004).