GCYTA curso 2019-20
GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
(*) Clic en asterisco para ver Plan docente en versión inglesa
(**) Clic en doble asterisco para ver Adenda UEx COVID-19
Curso 1
Asignatura | Carácter | Créditos | Temporalidad |
---|---|---|---|
FÍSICA | FORMACIÓN BÁSICA | 6 | Primer Semestre |
FUNDAMENTOS DE BIOLOGÍA (*) | FORMACIÓN BÁSICA | 6 | Primer Semestre |
INFORMÁTICA (*) | FORMACIÓN BÁSICA | 6 | Primer Semestre |
MATEMÁTICAS I (*) | FORMACIÓN BÁSICA | 6 | Primer Semestre |
QUÍMICA GENERAL (*) | FORMACIÓN BÁSICA | 6 | Primer Semestre |
ANÁLISIS Y QUÍMICA AGRÍCOLA (*,**) | FORMACIÓN BÁSICA | 6 | Segundo Semestre |
DIBUJO Y SISTEMAS DE REPRESENTACIÓN (*,**) | FORMACIÓN BÁSICA | 6 | Segundo Semestre |
ECONOMÍA Y GESTIÓN DE EMPRESAS (*,**) | FORMACIÓN BÁSICA | 6 | Segundo Semestre |
GEOMORFOLOGÍA Y CLIMATOLOGÍA (*,**) | FORMACIÓN BÁSICA | 6 | Segundo Semestre |
MATEMÁTICAS II (*,**) | FORMACIÓN BÁSICA | 6 | Segundo Semestre |
Curso 2
Asignatura | Carácter | Créditos | Temporalidad |
---|---|---|---|
BIOQUÍMICA (*) | OBLIGATORIA | 6 | Primer Semestre |
MICROBIOLOGÍA (*) | OBLIGATORIA | 6 | Primer Semestre |
NORMALIZACIÓN Y LEGISLACIÓN ALIMENTARIA (*) | OBLIGATORIA | 6 | Primer Semestre |
OPERACIONES BÁSICAS EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA (*) | OBLIGATORIA | 6 | Primer Semestre |
PRODUCCIÓN DE MATERIAS PRIMAS (*) | OBLIGATORIA | 6 | Primer Semestre |
ALIMENTACIÓN Y SALUD PÚBLICA (*,**) | OBLIGATORIA | 6 | Segundo Semestre |
BROMATOLOGÍA DESCRIPTIVA I (*,**) | OBLIGATORIA | 6 | Segundo Semestre |
FISIOLOGÍA Y FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN (*,**) | OBLIGATORIA | 6 | Segundo Semestre |
QUÍMICA Y BIOQUÍMICA ALIMENTOS (*,**) | OBLIGATORIA | 6 | Segundo Semestre |
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (*,**) | OBLIGATORIA | 6 | Segundo Semestre |
Curso 3
Asignatura | Carácter | Créditos | Temporalidad |
---|---|---|---|
BROMATOLOGÍA DESCRIPTIVA II (*) | OBLIGATORIA | 6 | Primer Semestre |
HIGIENE DE LOS ALIMENTOS I (*) | OBLIGATORIA | 6 | Primer Semestre |
INDUSTRIAS DE MATERIAS PRIMAS ANIMALES (*) | OBLIGATORIA | 6 | Primer Semestre |
INGENIERÍA DE LA MODELIZACIÓN Y OPTIMIZACIÓN EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA | OBLIGATORIA | 6 | Primer Semestre |
MARKETING Y COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR DE ALIMENTOS (*) | OBLIGATORIA | 6 | Primer Semestre |
GESTIÓN INTEGRAL DE LA CALIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA (*,**) | OBLIGATORIA | 6 | Segundo Semestre |
HIGIENE DE LOS ALIMENTOS II (*,**) | OBLIGATORIA | 6 | Segundo Semestre |
INDUSTRIAS DE FERMENTACIÓN Y CONSERVACIÓN DE VEGETALES (**) | OBLIGATORIA | 6 | Segundo Semestre |
INDUSTRIAS DE PROCESOS DE MATERIAS PRIMAS VEGETALES (*,**) | OBLIGATORIA | 6 | Segundo Semestre |
TECNOLOGÍA ALIMENTARIA APLICADA (*,**) | OBLIGATORIA | 6 | Segundo Semestre |
Curso 4
Asignatura | Carácter | Créditos | Temporalidad |
---|---|---|---|
ANÁLISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS | OBLIGATORIA | 6 | Primer Semestre |
DIETÉTICA (*) | OBLIGATORIA | 6 | Primer Semestre |
EVALUACIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA (*) | OBLIGATORIA | 6 | Primer Semestre |
INGENIERÍA DE LAS INSTALACIONES, EQUIPOS Y MAQUINARIA AUXILIAR DE LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA | OBLIGATORIA | 6 | Primer Semestre |
PRÁCTICAS EXTERNAS (**) | PRACTICAS EXTERNAS | 6 | Indefinida |
TRABAJO FIN DE GRADO (**) | TRABAJO DE FIN DE GRADO | 12 | Indefinida |
Asignaturas Optativas
Asignatura | Carácter | Créditos | Temporalidad |
---|---|---|---|
APROVECHAMIENTO DE SUBPRODUCTOS (*,**) | OPTATIVA | 6 | Curso 4 / Segundo Semestre |
BASES DE LA PRODUCCIÓN ANIMAL (**) | OPTATIVA | 6 | Curso 4 / Segundo Semestre |
BOTÁNICA AGRÍCOLA (**) | OPTATIVA | 6 | Curso 4 / Segundo Semestre |
CATERING Y RESTAURACIÓN (*) | OPTATIVA | 6 | Curso 4 / Primer Semestre |
EDAFOLOGÍA | OPTATIVA | 6 | Curso 4 / Primer Semestre |
EVALUACIÓN SENSORIAL DE LOS ALIMENTOS (*,**) | OPTATIVA | 6 | Curso 4 / Segundo Semestre |
PRODUCCIONES ALTERNATIVAS EN LA DEHESA (*,**) | OPTATIVA | 6 | Curso 4 / Segundo Semestre |
TÉCNICAS RÁPIDAS DE ANÁLISIS MICROBIOLÓGICO (*,**) | OPTATIVA | 6 | Curso 4 / Segundo Semestre |
TRAZABILIDAD DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS EN ALIMENTOS (*) | OPTATIVA | 6 | Curso 4 / Primer Semestre |