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Presentación

La Facultad de Veterinaria de la Universidad de Extremadura, se creó al amparo del Real Decreto 1786/82 de 24 de julio (BOE 31-7-82), respondiendo así a la alta demanda de la titulación por parte de la sociedad extremeña.  La Orden de 27 de enero de 1983 (BOE 23-2-83) autoriza a impartir las enseñanzas de primer curso de Licenciatura en Veterinaria a partir del curso 1983/84, iniciándose la actividad académica el 26 de octubre de 1983.

Inicialmente la Facultad se ubicó en los edificios correspondientes al antiguo Centro de Estudios Integrados (CEI), hasta el año 1990, en que se inauguran los edificios de la actual Facultad de Veterinaria, con una notable mejora en las infraestructuras.  En esta etapa se crea un Centro de microcirugía germen del actual Centro de Cirugía de Mínima Invasión

En 1998 entró en vigor un nuevo plan de estudios de la Licenciatura en Veterinaria, desapareciendo las especialidades tradicionales de la Veterinaria y comenzando a utilizarse el sistema de créditos.

En 1990 se instauraron en la Facultad los estudios de Bioquímica, licenciatura de segundo ciclo cuya creación permitió la incorporación de nuevos profesores e investigadores y amplió la oferta de enseñanzas científicas en el campus de Cáceres. En este periodo se han llevado a cabo cambios de gran trascendencia, como la incorporación de la Granja y las nuevas instalaciones del Hospital Clínico Veterinario completando la infraestructura necesaria para obtener la homologación de los estudios de Veterinaria por la Unión Europea.

En el curso 2006/2007 comenzó a impartirse como título oficial de posgrado el Master en Ciencia y Tecnología de la Carne, que se había impartido como titulo propio en el curso 1991/1992.

En 2009 se aborda la adaptación de las titulaciones a la nueva ordenación de enseñanzas universitarias, reguladas por el RD1393/2007, de acuerdo con las líneas generales emanadas del Espacio Europeo de Educación Superior. Así en el curso 2009/2010 comienzan a impartirse el Grado en Veterinaria y el Master Universitario de Investigación en Ciencias de la Salud (especialidad Veterinaria) y se completa la adaptación al EEES del Master en Ciencia y Tecnología de la Carne, lo que implica cambios sustanciales tanto en la docencia como en el funcionamiento general de la Facultad. Posteriormente en el curso 2010/2011 se comienza a impartir el Máster Universitario en Gestión de la Ganadería Extensiva.

En el curso 2014/2015 Inicia su andadura el Grado de Bioquímica.