
MARIO ESTÉVEZ GARCÍA
CATEDRÁTICO/A DE UNIVERSIDAD (TIEMPO COMPLETO)
Departamento de PRODUCCIÓN ANIMAL Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
Área de TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
FACULTAD DE VETERINARIA
- Scopus: 57200419620
- Orcid: 0000000285092789
- Dialnet: 345975
- Índice H: 59
Grupo de investigación
Tecnología y Calidad de Alimentos
Instituto de investigación
Instituto Universitario de Investigación de Carne y Productos Cárnicos (IProCar)
Tutorías
PRIMER SEMESTRE | ||||
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Día | Horario | Despacho | ||
Lunes | 12:00 - 14:00 | 2S7 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Martes | 12:00 - 14:00 | 2S7 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Miércoles | 12:00 - 14:00 | 2S7 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
SEGUNDO SEMESTRE | ||||
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Día | Horario | Despacho | ||
Lunes | 12:00 - 14:00 | 2S7 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Martes | 12:00 - 14:00 | 2S7 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Miércoles | 12:00 - 14:00 | 2S7 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
PERIODO NO LECTIVO | ||||
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Día | Horario | Despacho | ||
Lunes | 11:00 - 14:00 | 2S7 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Martes | 11:00 - 14:00 | 2S7 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
PERIODO LECTIVO DE EXÁMENES | ||||
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Día | Horario | Despacho | ||
Lunes | 12:00 - 14:00 | 2S7 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Martes | 12:00 - 14:00 | 2S7 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Miércoles | 12:00 - 14:00 | 2S7 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
Asignaturas
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Tesis:
Publicaciones:
- 2025: Alimentos (ultra)procesados veganos: ¿una alternativa saludable al consumo de alimentos de origen animal o comida basura?
- 2025: Comparative dynamic sensory profile of meat and plant-based meat analogs
- 2025: Deciphering the Physiological Responses to the Intake of Plant-Based Meat Analogues: On the Track of Microbiota and Biomarkers in Serum and Urine
- 2025: Estudio comparativo de la carne frente a los análogos cárnicos (II): impacto sobre la salud a través de un estudio postprandial, cruzado y totalmente aleatorizado
- 2025: Estudio comparativo de la carne frente a los análogos cárnicos: caracterización sensorial, emocional y percepción del consumidor
- 2025: Metabolomic profiling of Iberian dry-cured ham: Preliminary approach to discriminate between hams from different commercial categories
- 2025: Oxidative stress-induced changes in wooden breast and mitigation strategies: A review
- 2025: Perspective: Guiding Principles for Science-Based Food Classification Systems Focused on Processing and Formulation
- 2025: Special issue on ultra-processed foods
- 2024: Crosstalk between dietary pomegranate and gut microbiota: evidence of health benefits
Proyectos de investigación:
- 10/01/2025: ESTUDIO DE VIABILIDAD TÉCNICA PARA LA "BELLOTIZACIÓN" DEL JAMÓN LEGADO MEDIANTE EL ANÁLISIS COMPARATIVO DE LAS CARACTERÍSTICAS MOLECULARES, SENSORIALES Y DE LA PERCEPCIÓN DEL CONSUMIDOR ENTRE JAMONES LEGADO IBÉRICO Y JAMONES DE BELLOTA 100% IBÉRICOS - Investigador
- 01/05/2024: VALORIZACION INTEGRAL DE COPRODUCTOS Y SUBPRODUCTOS DE CERDO IBERICO - Investigador
- 01/05/2024: VALORIZACION INTEGRAL DE COPRODUCTOS Y SUBPRODUCTOS DE CERDO IBERICO - Investigador
- 01/05/2024: VALORIZACION INTEGRAL DE COPRODUCTOS Y SUBPRODUCTOS DE CERDO IBERICO - Investigador
- 01/05/2024: VALORIZACION INTEGRAL DE COPRODUCTOS Y SUBPRODUCTOS DE CERDO IBERICO - Investigador
- 01/05/2024: VALORIZACION INTEGRAL DE COPRODUCTOS Y SUBPRODUCTOS DE CERDO IBERICO - Investigador
- 01/05/2024: VALORIZACION INTEGRAL DE COPRODUCTOS Y SUBPRODUCTOS DE CERDO IBERICO - Investigador
- 01/05/2024: VALORIZACION INTEGRAL DE COPRODUCTOS Y SUBPRODUCTOS DE CERDO IBERICO - Investigador
- 01/01/2024: MEJORA DE LA VIDA ÚTIL DE LA CARNE REFRIGERADA Y DESARROLLO DE NUEVOS ELABORADOS CÁRNICOS, INCLUYENDO LOS DERIVADOS DEL APROVECHAMIENTO DE SUBPRODUCTOS. - Investigador
- 01/01/2024: AYUDA PARA LA CONSOLIDACIÓN DE GRUPOS DE INVESTIGACIÓN DE LA JUNTA DE EXTREMADURA - AGA003 - TECNOLOGÍA Y CALIDAD DE ALIMENTOS - Investigador
Propiedad industrial:
- 2012/06/19: EMPLEO DE UN EXTRACTO DE MADROÑO EN LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS - Patente
- 2012/06/19: EMPLEO DE UN EXTRACTO DE ROSA CANINA L. EN LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS - Patente
- 2013/02/12: EMPLEO DE UN EXTRACTO DE PIEL DE AGUACATE EN LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS - Patente
- 2013/02/12: EMPLEO DE UN EXTRACTO DE SEMILLA DE AGUACATE EN LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS - Patente