Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

Noticias

Noticias

Un proyecto europeo valora las propiedades saludables de la bellota

El Instituto Universitario de Investigación de Recursos Agrarios (INURA) de la Universidad de Extremadura (UEx) colabora con el proyecto europeo ACOFOOD para identificar las propiedades saludables de la bellota de encina y promover su integración en la alimentación humana La incorporación de harina de bellota en la dieta fomenta un aumento significativo en las poblaciones […]

Las diferentes prácticas en la fabricación de los quesos DOP configura su microbiota

El microbioma del queso está formado por bacterias y hongos que contribuyen a sus características sensoriales y a la calidad final del producto Los resultados de la investigación llevada a cabo por el grupo CAMIALI de la UEx, evidencian la necesidad de mejorar o reforzar la estandarización de las materias primas utilizadas y prácticas de […]

La UEx monitorizará la contaminación ambiental en el Museo Nacional de Arte Romano de Mérida

Investigadores de la UEx instalarán una red inalámbrica de sensores de gases para la detección de compuestos orgánicos volátiles (VOCs) en el Museo Nacional de Arte Romano de Mérida para la conservación preventiva de las piezas históricas y artísticas La colaboración con el Museo Nacional de Arte Romano de Mérida se llevará a cabo gracias […]

Caja Rural de Extremadura premia la excelencia académica en la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales de la UEx

La entidad reconoce a los diez mejores expedientes del curso 2023/2024 en una ceremonia celebrada en el Salón de Grados del campus de Badajoz 20/06/2025.  La Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales de la Universidad de Extremadura ha acogido este mediodía el acto de entrega de los Premios a la Excelencia Académica otorgados por Caja […]

Foto De Familia De La Recepción A Los Medallistas En Los Campeonatos De España Universitarios 2025

La Universidad de Extremadura homenajea a los estudiantes que han logrado medalla en los Campeonatos de España Universitarios

18/06/2025. La Universidad de Extremadura ha reconocido a los estudiantes que han participado en los Campeonatos de España Universitarios (CEU) y han obtenido medalla, en un acto celebrado en el Palacio de la Generala de Cáceres. El rector de la Universidad de Extremadura, Pedro Fernández Salguero, el director del SAFYDE (Servicio de Actividades Físicas y […]

El Centro Universitario de Mérida acoge la XIV edición del Congreso Nacional del Color, una apuesta por la innovación y la transversalidad científica

Del 18 al 20 de junio, investigadores de referencia debatirán sobre percepción visual, imagen hiperespectral y aplicaciones del color en el arte, la tecnología y la industria 18/06/2025. El salón de actos del Centro Universitario de Mérida ha acogido esta mañana la inauguración oficial del XIV Congreso Nacional del Color, el encuentro más relevante del […]

Exposición Colección De Emociones Para La Diversidad 3

La UEx y la Alianza EU GREEN inauguran la exposición “Colección de Emociones para la Diversidad”

La muestra reúne 23 obras seleccionadas de las más de 140 presentadas por 67 participantes 17/06/2025. La Universidad de Extremadura, a través de su Oficina de Diversidad LGTBI y en colaboración con la Alianza de Universidades Europeas EU GREEN, han inaugurado la exposición “Colección de emociones para la diversidad” en el Espacio UEx de Cáceres […]