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El Curso de Verano UEx Gastronómica apuesta por reforzar Extremadura como destino turístico gastronómico

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El seminario aporta una visión global sobre las nuevas tendencias culinarias y los excelentes productos extremeños

 

28/06/2011. Los directores del Curso de Verano UEx Gastronómica, el profesor de la Universidad de Extremadura Juan Manuel Murillo y el chef del Restaurante Botein Benjamín Caballero han querido contribuir a reforzar la región como destino turístico gastronómico a través de la segunda edición del seminario.

Extremadura disfruta de un enorme potencial gastronómico: alta calidad de sus productos, las distintas formas de tratarlos, sus vinos… Sin embargo, fuera de sus fronteras no disfruta del prestigio y reconocimiento que merece. “En definitiva, con este curso se intenta crear cultura para consolidar una marca de calidad en Extremadura como destino turístico gastronómico” señala Murillo.

La vicerrectora de Universidad Digital, Carmen García, que ha presidido el acto inaugural ha destacado que el seminario es un excelente instrumento para “dar visibilidad a la gastronomía extremeña y conocer de primera mano la cocina regional, no sólo por sus materias primas, también por las nuevas tendencias en la preparación”.

Durante los días de celebración del curso, 28, 29 y 30 de junio, se van a visitar las instalaciones de las queserías Torta del Casar, habrá una visita guiada a la bodega Carabal de Guadalupe, catas de caldos extremeños y menús degustación.

Las conferencias abordan, entre otros temas, la sanidad alimentaria y las nuevas propuestas gastronómicas.