Acciones de Documento

Objetivos

 

General

El Máster Propio en Dirección y Gestión de Cooperativas Agroalimentarias de la UEx está orientado a la formación específica de graduados universitarios en los aspectos diferenciales relacionados con el funcionamiento, la gestión y la dirección de las empresas cooperativas del sector agroalimentario.
Para ello se les aportan conocimientos del contexto empresarial cooperativo y de las funciones operativas propias, profundizándose además en temas económicos, administrativos, legales y de mercados.
Se pretende así contribuir a la actualización y mejora de la gestión de las cooperativas, empresas clave en el tejido empresarial regional, facilitando así su adaptación a las nuevas necesidades generadas por el aumento de la competitividad empresarial y la internacionalización de los mercados.

Específicos

- Formar profesionales en el ámbito de la gestión y dirección de empresas cooperativas agroalimentarias
- Contribuir a la mejora del funcionamiento y la gestión de las empresas cooperativas agroalimentarias
- Facilitar la adaptación de las empresas cooperativas al entorno global, mejorando su competitividad
- Contribuir a la consolidación del modelo cooperativo en el sector agroalimentario, como herramienta para el mantenimiento de actividad económica y la fijación de población en zonas rurales