Acciones de Documento

I Jornada de Restauración Sostenible en Extremadura

 

Desde la OCUD nos hacemos eco de la Organización de Comercio Justo IDEAS con motivo de la celebración de la primera Jornada de Restauración Sostenible en Extremadura, “Los productos de Comercio Justo y Agricultura Ecológica en los restaurantes, comedores colectivos y servicios de catering”, que se celebrará en la localidad extremeña de Cáceres el próximo día 29 de Septiembre de 2011.Logo OCUD

Esta jornada está coorganizada entre IDEAS e IFECA (Instituto Ferial de Cáceres) con la colaboración de la AEXCID(Agencia Extremeña de Cooperación Internacional para el Desarrollo).

En esta jornada podrá conocer las iniciativas de la Agricultura Ecológica y el Comercio Justo como herramientas para contribuir a un desarrollo sostenible, que tenga en cuenta tanto valores sociales como medioambientales.

De la mano de expertos y expertas en estas iniciativas y mediante la exposición de buenas prácticas empresariales se darán a conocer fórmulas para mejorar su política de Responsabilidad Social (RSE). Así, se presentarán experiencias prácticas del sector empresarial y público sobre la inserción de este tipo de productos en restaurantes, comedores colectivos y servicios de catering; también a través de material divulgativo se ampliará la información sobre las posibilidades legales para insertar criterios sociales y ambientales en los procesos de contratación pública, principalmente, los referidos a estos servicios; y se hará una cata profesional de café de Comercio Justo de la mano de un experto catador de café.

 

Programa de la Jornada pdf_lilacomunity.jpg

 

Más información: http://www.comprapublicaetica.org/index.php/agenda