Acciones de Documento

20200214. Prácticas de poda en olivar ecológico.

El pasado 14 de febrero de 2020, los alumnos de 3º del Grado de Ingeniería de Hortofruticultura, dentro de las actividades diseñadas en la asignatura Fruticultura Especial, se desplazaron a un olivar tradicional próximo a la localidad de la Albuera (Badajoz). Allí los profesores Abelardo García Martín y Rodrigo Alonso Pinzón (propietario de la finca), explicaron los criterios de poda de producción de un olivar ecológico tradicional de aceituna Carrasqueña con destino verdeo.

Este olivar en los últimos años ha sido sometido a podas de renovación, ya que se encontraba con árboles sin intervenciones de poda, muy altos, con mucha madera vieja, y en definitiva poco productivos.

Los alumnos, pudieron comprobar la excelente evolución de los árboles, así como asistir a una demostración de la poda de producción por parte de un experto podador, explicando cada una de las actuaciones.

Tras dicha demostración, los alumnos practicaron la poda de numerosos olivos y frutales para aplicar los criterios desarrollados durante toda la jornada.

11feb2020 1 11feb2020 2 11feb2020 3 11feb2020 4 11feb2020 5 11feb2020 6 11feb2020 7 11feb2020 8 11feb2020 9 11feb2020 10

 

 

 

SOMOS AGRARIAS. SINE AGRICULTURA NIHIL.

POR UNOS PRECIOS JUSTOS AL CAMPO.

archivado en: