Prácticas externas
La realización de Prácticas en Empresas tiene cono finalidad el primer acercamiento del estudiante al mundo laboral, dándole la oportunidad de combinar los conocimientos teóricos con el contenido práctico e incorporarse al campo profesional con un mínimo de experiencia.
A la hora de realizar Prácticas en Empresa los estudiantes tendrán que regirse por la normativa específica.
- Normativa general de la Universidad de Extremadura: BOE, DOE.
- Reglamento de Prácticas Académicas Externas de la Escuela de Ingenierías Agrarias
- Solicitud de reconocimiento de créditos (este documento debe registrarse en la Secretaría del centro en los siguientes 15 días hábiles a la realización de la matrícula).
- ►Programa I: Ayudas a la contratación en prácticas de personas jóvenes tituladas universitarias o con titulación de formación profesional, de grado medio o superior, o títulos oficialmente reconocidos como equivalentes, de acuerdo con las leyes reguladoras del sistema educativo vigente, o de certificado de profesionalidad.
- ►Programa II: Ayudas a la transformación en indefinidos de los contratos en prácticas subvencionados en el Programa I.
Responsable de Prácticas Externas
|
D. Francisco Pérez Nevado Teléfono: 924 289300 Correo: subdircentinag_rela@unex.es |
Descargar las bases del programa en este ENLACE. Video explicativo:
Oferta de prácticas en el Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura
Los Institutos de Investigación que integran el CICYTEX, se ofrecen para acoger a alumn@s de la EIA y otros centros para realizar prácticas, integrando a los alumn@s en equipos de trabajo de diversos temas. Hay unos 70 tutores disponibles. Más info y resumen de la oferta de prácticas: http://cicytex.juntaex.es/practicas-alumno |
. . |
![]() |
Otras ofertas de prácticas recibidas en la EIA
Fecha |
Empresa | Plazas para prácticas | Observaciones |
---|---|---|---|
9-3-2023 |
Productores de Almendras S.A.T., especialistas en frutos secos. |
Prácticas curriculares y extracurriculares durante un mínimo de 3 meses. |
Interesados, contactar con Adrián Anselmo (Gerente). |
20-9-2022 |
Casas de Hitos S.L., empresa dedicada a la producción de aceite y almendras. |
Prácticas en empresa para alumno de último curso de Grados de Ingeniería Técnica Agrícola, Ciencias de los Alimentos, o Máster. |
Las funciones para desarrollar, entre otra afín al puesto, engloban el registro y preparación de muestras, análisis físicoquímicos en suelos foliares, fertilizantes, aceites. |
19-9-2022 |
Progreso Quercus, entidad de ingeniería y servicios de consultoría, asesoría y ejecución de obras en los sectores agrícola, forestal, medio ambiental y civil. |
Prácticas externas para alumnos de Grado en Ingeniería de las Explotaciones Agropecuarias y Máster U. en Ingeniería Agronómica. |
Preferiblemente: -Octubre 2022 a marzo 2023 -Periodo mínimo 2 meses. Contacto: David Molina Durán (Gerente) Tfno: 680 334 986 |
16-6-2022 |
BAIN Extremadura, del grupo Borges Agricultural & Industrial Nuts (BAIN), dedicado a la agricultura, procesado y comercio B2B de frutos secos y frutas desecadas. |
Prácticas como Técnico de campo. |
Titulación requerida: Grado en Ing. Explotaciones, Grado Ing. Hortofruticultura, o Máster Ing. Agrónomos, con la titulación obtenida en los cursos 2019-20, 2020-21 o 2021-22. Enviar CV a: Katy Santisteban ksantisteban@borges-bain.com |
9-6-2022 |
IDEAGRO S.L., empresa independiente de investigación aplicada al servicio del sector agroalimentario. |
Prácticas en Mérida. |
Condiciones: Tfno: 968 118 086 |
31-5-2022 |
Casas de Hitos S.L., empresa dedicada a la producción de aceite y almendras. |
Prácticas en empresa para alumno de último curso de Grados de Ingeniería Técnica Agrícola o Ciencias de los Alimentos. |
Las funciones para desarrollar, entre otra afín al puesto, engloban el registro y preparación de muestras, análisis físicoquímicos en suelos foliares, fertilizantes, aceites. |
16-2-2022 |
ARRAM CONSULTORES, expertos en consultoría y diseño de industrias agroalimentarias. |
Oferta de prácticas para las siguientes Titulaciones (4-5 candidatos): - Grado en Ingeniería en Industrias Agrarias y Alimentarias. - Máster en Ingeniería Agronómica. - Máster en Gestión de Calidad y Trazabilidad de Alimentos de Origen Vegetal. |
Duración: 5-6 meses Procedimiento de selección de candidatos Se ofrece posibilidad de retribución económica durante las prácticas, y contrato tras la finalización de las mismas. |
31-1-2022 |
Serna Spirulina, empresa dedicada al cultivo artesanal del alga espirulina de calidad. |
Plazas ofertadas para prácticas: - Segundo semestre: mayo, 2; junio, 2. - Verano: julio, 2; agosto, 2. - Primer semestre: septiembre, 2. Horario: 7:00 – 15:00. |
Titulaciones compatibles: - Biología - Ciencia y Tecnología de los alimentos - Ciencias Ambientales Actividades a desarrollar: - Cultivo del alga espirulina (controles cepa, alimentaciones balsas). - Filtrado y prensado de la espirulina. - Deshidratado de la espirulina. - Transformación en formatos finales (fideos, copos, polvo y comprimidos naturales). - Envasado. Contacto: Natalia Concepción Grande E-mail: sernaspirulina@gmail.com |
11-1-2022 |
HaciendasBio, empresa de exportación de verdudas y hortalizas ecológicas. |
Prácticas en el Departamento de Calidad en nuestra Central Hortofrutícola. | Tareas: - Procesar datos de campo en cuanto a escandallos y calibres. - Elaboración de las fichas técnicas de los productos. - Realización de Manuales y aprendizaje de maquinaria del sector. - Gestión de las reclamaciones tanto externas como internas. - Apoyo de la gestión documental de certificaciones y auditorias. - Revisiones de las instrucciones técnicas y procedimientos del almacén. - Vida útil del producto y particularidades. - Control de líneas de envasado. Perfil: Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Remuneración: 400 €. Contacto: Regla Fernández de la Puente E-mail: mrfc@haciendasbio.com |
1-12-2021 |
Señorío de Montanera, empresa fabricante de jamones, lomos, paletas y embutidos de cerdo iberico. |
Oferta de prácticas para la Campaña 2021-2022 en nuestras instalaciones de Salvaleón (Badajoz). | Comienzo: 20 diciembre. Se cubrirán todos los gastos además de una posible gratificación. Contacto: Carmen Murillo Lagar E-mail: calidad@senorio.es |
29-11-2021 |
Pago de los Baldíos de San Carlos S.L., empresa productora y distribuidora de aceite y vinagre de alta gama. |
Oferta de prácticas remuneradas, con posibilidad de contrato laboral a la finalización de las prácticas. | Conocimientos: • Inglés B2 cómo mínimo (demostrable en conversación y escrita). • Buen conocimiento MS Office y de las bases de datos. • Metodologías del control de calidad y de las normas (favorable). Tareas para desarrollar: • Tareas de gestión de calidad para la obtención de certificaciones como IFS/BRC peticiones de documentación a proveedores, elaboración de documentación interna, informar al resto de compañeros de cómo se deben realizar las tareas según normativas – uniforme, partes de envasado, documento de pesadas, etc. • Colaborar con tareas de oficina, cómo cumplimentar informes/documentos, impresión y validación con los departamentos de ventas tanto Nacional como Exportación. Competencias: • Capacidad de resolución de problemas • Capacidad de organización y responsabilidad del trabajo. • Capacidad de trabajar en equipo. • Autonomía y proactividad. Habilidades: • Escribir con coherencia los informes y memos que se requieran. • Gestión del tiempo. • Comunicación efectiva con los compañeros de trabajo y clientes si fuera necesario. • Revisión de documentación. Contacto: ana@pagobaldiosancarlos.com |
27-10-2021 |
Nugest, empresa dedicada al diseño y comercialización de productos para la Nutrición Animal y Vegetal. |
Oferta de prácticas para estudiante de Ingeniería Agrícola o similar. Posibilidad real de incorporación al Departamento de Calidad. |
Buscamos a un estudiante de últimos cursos, con ganas de aprender, con recursos, organizado y trabajador. Entre sus funciones podemos destacar: •Seguimiento y control de muestras propias y de clientes: preparación, envío a laboratorios, estudio de resultados y envío a clientes. La incorporación sería inmediata, con las siguientes condiciones: Te invitamos a formar parte de nuestro equipo, te esperamos! Contacto: María Tocón Almirante |
22-6-2021 |
Casas de Hitos S.L., almazara especialista en producción de aceites monovarietales y ecológicos de oliva. Ctra. Madrigalejo a Logrosán km3. 10110 Madrigalejo (Caceres) https://casasdehitos.com/ |
Prácticas en empresa comenzando el 1 de julio de 2021, para alumnos del Grado en Ing. Hortofruticultura y Jardinería (2 puestos en campo de cultivo) e Ing. Industrias Agrarias y Alimentarias/Ciencia y Tecnología de Alimentos (1 puesto para laboratorio). |
Se ofrece: Contacto: Jose Andrés Estévez Leo |
26-5-2021 |
EXTREMADURA SANA, S.L., central hortofrutícola de referencia en Extremadura de productos ecológicos y perteneciente al grupo de empresas de FUENSANA BIO, S.L. |
Oferta en prácticas para alumnos de los Grados de Ingeniería y de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, para desarrollar trabajos de control de calidad. |
Entre otras, realizará las siguientes tareas:
|
5-5-2021 |
María Teresa Pérez Martín, como propietaria de la Dehesa de Berrocoso de Abajo (Guijo de Granadilla, Cáceres). |
Prácticas para alumnos del Grado en Ingeniería de Explotaciones Agropecuarias y del Máster en Ingeniería Agronómica. Estos trabajos podrían servir para la realización del TFG o TFM. |
Duración de las prácticas: 1 mes mínimo, prorrogable. Para empezar inmediatamente, o cuando convenga al estudiante.
|
2-3-2021 |
Conservas Vegetales de Extremadura S.A.U., industria con más de 45 años de experiencia en la manipulación, conservación, transformación, aprovechamiento industrial y comercialización de productos agrarios, especialmente en lo que se refiere a jugos y concentrados de tomates. |
1 contrato de 6 meses en prácticas, para realizar trabajo analítico, proyectos de investigación y gestión de datos en el Departamento de I+D+i. |
Se requiere: |
15-2-2021 |
Lázaro Pasteleros, S.L., empresa dedicada a la fabricación, envasado y distribución de productos de repostería/pastelería. |
1 |
Actividades a desempeñar durante la realización de las prácticas: |
22-1-2021 |
Huerta Dehesa El Alcornocal, S.L. (IBERITOS), industria alimentaria con un equipo profesional cualificado para el I+D+I. |
Prácticas de 3 meses de duración, para alumnos de los Grados de Industrias Agroalimentarias y de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, para realizar trabajos de control de calidad. |
Entre otras, realizará las siguientes tareas:
|
14-1-2021 |
María Teresa Pérez Martín, como propietaria de la Dehesa de Berrocoso de Abajo (Guijo de Granadilla, Cáceres). |
Prácticas para alumnos del Grado en Ingeniería de Explotaciones Agropecuarias y del Máster en Ingeniería Agronómica. Estos trabajos podrían servir para la realización del TFG o TFM. |
Duración de las prácticas: 1 mes mínimo, prorrogable. Para empezar inmediatamente, o cuando convenga al estudiante.
|
Prácticas remuneradas en Norteamérica: consultar Bolsa de Empleo.