GCYTA-resumen
GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
El objetivo general del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos es el de formar a profesionales con amplios conocimientos en el campo de los alimentos como: la naturaleza de los alimentos, las causas de su deterioro, los principios fundamentales de su procesado y la mejora de los mismos para el consumo. Conocimientos para el diseño y selección de los mejores métodos de conservación, transformación, envasado, distribución y uso de manera que se garanticen alimentos de alta calidad sensorial, seguros, nutritivos, saludables, adaptados a los nuevos hábitos de consumo y acordes con la legislación vigente, teniendo en cuenta el máximo aprovechamiento de los recursos existentes en la actualidad en la Tierra y buscando otros nuevos a partir de residuos o fuentes infrautilizadas o hasta ahora no utilizadas y respetando el medio ambiente.
El diseño curricular del plan de estudios del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos está orientado a que los estudiantes alcancen resultados de aprendizaje relacionados con las tecnologías emergentes en la Ciencias de los Alimentos, la; Tecnología de los Alimentos y la Higiene y Seguridad Alimentaria, la Gestión y Calidad en la Industria Alimentaria y la Nutrición y Salud con destrezas en la interacción de los alimentos con la salud, la nutrición y dietética.
Respecto a la lista de títulos, a continuación se muestra la lista de títulos finales que aparecerán en las fichas del curso 17/18:
DIBUJO Y SISTEMAS DE REPRESENTACIÓN |
DRAWING AND REPRESENTATION SYSTEMS |
FÍSICA |
PHYSICS |
FUNDAMENTOS DE BIOLOGÍA |
PRINCIPLES OF BIOLOGY |
MATEMÁTICAS I |
MATHEMATICS I |
QUÍMICA GENERAL |
GENERAL CHEMISTRY |
ANÁLISIS Y QUÍMICA AGRÍCOLA |
AGRICULTURAL CHEMISTRY AND ANALYSIS |
ECONOMÍA Y GESTIÓN DE EMPRESAS |
ECONOMICS AND BUSINESS MANAGEMENT |
INFORMÁTICA |
COMPUTER SCIENCE |
GEOMORFOLOGÍA Y CLIMATOLOGÍA |
GEOMORPHOLOGY AND CLIMATOLOGY |
MATEMÁTICAS II |
MATHEMATICS II |
BOTÁNICA AGRÍCOLA |
AGRICULTURAL BOTANY |
EDAFOLOGÍA |
EDAPHOLOGY |
BASES DE LA PRODUCCIÓN ANIMAL |
BASIC PRINCIPLES OF LIVESTOCK PRODUCTION |
BIOQUÍMICA |
BIOCHEMISTRY |
MICROBIOLOGÍA |
MICROBIOLOGY |
OPERACIONES BÁSICAS EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA |
UNIT OPERATIONS IN FOOD INDUSTRY |
PRODUCCIÓN DE MATERIAS PRIMAS |
Raw Material Production |
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS |
FOOD TECHNOLOGY |
INDUSTRIAS DE PROCESOS DE MATERIAS PRIMAS VEGETALES |
VEGETABLE PRODUCTS INDUSTRIES |
INDUSTRIAS DE MATERIAS PRIMAS ANIMALES |
FOOD INDUSTRIES OF ANIMAL PRODUCTS |
INDUSTRIAS DE FERMENTACIÓN Y CONSERVACIÓN DE VEGETALES |
VEGETABLE FERMENTATION AND CANNING INDUSTRIES |
INGENIERÍA DE LA MODELIZACIÓN Y OPTIMIZACIÓN EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA |
MODELLING AND OPTIMIZATION ENGINEERING IN THE FOOD INDUSTRY |
INGENIERÍA DE LAS INSTALACIONES, EQUIPOS Y MAQUINARIA AUXILIAR DE LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA |
FACILITIES, EQUIPMENT AND AUXILIARY MACHINERY ENGINEERING IN THE FOOD INDUSTRY |
QUÍMICA Y BIOQUÍMICA ALIMENTOS |
FOOD CHEMISTRY AND BIOCHEMISTRY |
BROMATOLOGÍA DESCRIPTIVA I |
DESCRIPTIVE BROMATOLOGY I |
BROMATOLOGÍA DESCRIPTIVA II |
DESCRIPTIVE BROMATOLOGY II |
ANÁLISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS |
FOOD QUALITY CONTROL AND ANALYSIS |
TECNOLOGÍA ALIMENTARIA APLICADA |
APPLIED FOOD TECHNOLOGY |
HIGIENE DE LOS ALIMENTOS I |
FOOD HYGIENE I |
HIGIENE DE LOS ALIMENTOS II |
FOOD HYGIENE II |
EVALUACIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA |
EVALUATION OF FOOD SAFETY |
NORMALIZACIÓN Y LEGISLACIÓN ALIMENTARIA |
FOOD STANDARDIZATION AND LEGISLATION |
GESTIÓN INTEGRAL DE LA CALIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA |
INTEGRAL QUALITY MANAGEMENT IN THE FOOD INDUSTRY |
MARKETING Y COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR DE ALIMENTOS |
MARKETING AND FOOD CONSUMER’S BEHAVIOR |
ALIMENTACIÓN Y SALUD PÚBLICA |
FEEDING AND PUBLIC HEALTH |
FISIOLOGÍA Y FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN |
PHYSIOLOGY AND BASES OF THE NUTRITION |
DIETÉTICA |
DIETETIC |
EVALUACIÓN SENSORIAL DE LOS ALIMENTOS |
SENSORY ANALYSIS OF FOOD |
APROVECHAMIENTO DE SUBPRODUCTOS |
BY-PRODUCTS REVALORIZATION |
CATERING Y RESTAURACIÓN |
CATERING AND FOODSERVICE |
TÉCNICAS RÁPIDAS DE ANÁLISIS MICROBIOLÓGICO |
RAPID METHODS IN MICROBIOLOGICAL ANALYSIS OF FOOD |
PRODUCCIONES ALTERNATIVAS EN LA DEHESA |
ALTERNATIVE PRODUCTIONS IN DEHESA |
TRAZABILIDAD DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS EN ALIMENTOS |
TRACEABILITY OF PESTICIDES IN FOOD |
PRÁCTICAS EXTERNAS |
EXTERNAL PRACTISES |
TRABAJO FIN DE GRADO |
FINAL PROJECT |