GIIAA curso 2019-20
GRADO EN INGENIERÍA DE LAS INDUSTRIAS AGRARIAS Y ALIMENTARIAS
(*) Clic en asterisco para ver Plan docente en versión inglesa
(**) Clic en doble asterisco para ver Adenda UEx COVID-19
Curso 1
Asignatura | Carácter | Créditos | Temporalidad |
---|---|---|---|
FÍSICA | FORMACIÓN BÁSICA | 6 | Primer Semestre |
FUNDAMENTOS DE BIOLOGÍA (*) | FORMACIÓN BÁSICA | 6 | Primer Semestre |
INFORMÁTICA (*) | FORMACIÓN BÁSICA | 6 | Primer Semestre |
MATEMÁTICAS I (*) | FORMACIÓN BÁSICA | 6 | Primer Semestre |
QUÍMICA GENERAL (*) | FORMACIÓN BÁSICA | 6 | Primer Semestre |
ANÁLISIS Y QUÍMICA AGRÍCOLA (*,**) | FORMACIÓN BÁSICA | 6 | Segundo Semestre |
DIBUJO Y SISTEMAS DE REPRESENTACIÓN (*,**) | FORMACIÓN BÁSICA | 6 | Segundo Semestre |
ECONOMÍA Y GESTIÓN DE EMPRESAS (**) | FORMACIÓN BÁSICA | 6 | Segundo Semestre |
GEOMORFOLOGÍA Y CLIMATOLOGÍA (*,**) | FORMACIÓN BÁSICA | 6 | Segundo Semestre |
MATEMÁTICAS II (*,**) | FORMACIÓN BÁSICA | 6 | Segundo Semestre |
Curso 2
Asignatura | Carácter | Créditos | Temporalidad |
---|---|---|---|
EDAFOLOGÍA (*) | OBLIGATORIA | 6 | Primer Semestre |
FITOTECNIA GENERAL (*) | OBLIGATORIA | 6 | Primer Semestre |
FUNDAMENTOS DE INGENIERÍA RURAL I | OBLIGATORIA | 6 | Primer Semestre |
TOPOGRAFÍA Y GEODESIA | OBLIGATORIA | 6 | Primer Semestre |
VALORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN AGRARIA | OBLIGATORIA | 6 | Primer Semestre |
BASES DE LA PRODUCCIÓN ANIMAL (**) | OBLIGATORIA | 6 | Segundo Semestre |
BOTÁNICA AGRÍCOLA (*,**) | OBLIGATORIA | 6 | Segundo Semestre |
ECOLOGÍA E IMPACTO AMBIENTAL (**) | OBLIGATORIA | 6 | Segundo Semestre |
FUNDAMENTOS DE INGENIERÍA RURAL II (**) | OBLIGATORIA | 6 | Segundo Semestre |
GENÉTICA Y MEJORA (*,**) | OBLIGATORIA | 6 | Segundo Semestre |
Curso 3
Asignatura | Carácter | Créditos | Temporalidad |
---|---|---|---|
BIOQUÍMICA (*) | OBLIGATORIA | 6 | Primer Semestre |
GESTIÓN DE LA CALIDAD, SEGURIDAD Y TRAZABILIDAD ALIMENTARIA | OBLIGATORIA | 6 | Primer Semestre |
MICROBIOLOGÍA (*) | OBLIGATORIA | 6 | Primer Semestre |
OPERACIONES BÁSICAS EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA (*) | OBLIGATORIA | 6 | Primer Semestre |
PRODUCCIÓN DE MATERIAS PRIMAS (*) | OBLIGATORIA | 6 | Primer Semestre |
COMPOSICIÓN Y ANÁLISIS DE ALIMENTOS (**) | OBLIGATORIA | 6 | Segundo Semestre |
INDUSTRIAS DE FERMENTACIÓN Y CONSERVACIÓN DE VEGETALES (*,**) | OBLIGATORIA | 6 | Segundo Semestre |
INDUSTRIAS DE PROCESOS DE MATERIAS PRIMAS VEGETALES (*,**) | OBLIGATORIA | 6 | Segundo Semestre |
INGENIERÍA DE LAS OBRAS Y CONSTRUCCIONES AGROINDUSTRIALES (**) | OBLIGATORIA | 6 | Segundo Semestre |
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (*,**) | OBLIGATORIA | 6 | Segundo Semestre |
Curso 4
Asignatura | Carácter | Créditos | Temporalidad |
---|---|---|---|
INDUSTRIAS DE MATERIAS PRIMAS ANIMALES (*) | OBLIGATORIA | 6 | Primer Semestre |
INGENIERÍA DE LA MODELIZACIÓN Y OPTIMIZACIÓN EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA | OBLIGATORIA | 6 | Primer Semestre |
INGENIERÍA DE LAS INSTALACIONES, EQUIPOS Y MAQUINARIA AUXILIAR DE LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA | OBLIGATORIA | 6 | Primer Semestre |
PROYECTOS DE INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL | OBLIGATORIA | 6 | Primer Semestre |
PRÁCTICAS EXTERNAS (**) | PRACTICAS EXTERNAS | 6 | Indefinida |
TRABAJO FIN DE GRADO (**) | TRABAJO DE FIN DE GRADO | 12 | Indefinida |
Asignaturas Optativas
Asignatura | Carácter | Créditos | Temporalidad |
---|---|---|---|
ALIMENTOS FUNCIONALES Y MODIFICADOS GENÉTICAMENTE (**) | OPTATIVA | 6 | Curso 4 / Segundo Semestre |
ANÁLISIS SENSORIAL DE ALIMENTOS (**) | OPTATIVA | 6 | Curso 4 / Segundo Semestre |
BROMATOLOGÍA DESCRIPTIVA I (*,**) | OPTATIVA | 6 | Curso 4 / Segundo Semestre |
BROMATOLOGÍA DESCRIPTIVA II (*) | OPTATIVA | 6 | Curso 4 / Primer Semestre |
ELAIOTECNIA | OPTATIVA | 6 | Curso 4 / Primer Semestre |
HORTICULTURA INDUSTRIAL EN EXTREMADURA (**) | OPTATIVA | 6 | Curso 4 / Segundo Semestre |
INGENIERÍA DE LA DEPURACIÓN Y ENERGÍAS ALTERNATIVAS | OPTATIVA | 6 | Curso 4 / Primer Semestre |
QUÍMICA Y BIOQUÍMICA ALIMENTOS (*,**) | OPTATIVA | 6 | Curso 4 / Segundo Semestre |
SANIDAD VEGETAL Y RESIDUOS DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS | OPTATIVA | 6 | Curso 4 / Segundo Semestre |