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GIIAA-resumen

GRADO EN INGENIERÍA DE LAS INDUSTRIAS AGRARIAS Y ALIMENTARIAS


El Grado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias es un título que habilita para ejercer la profesión de Ingeniero Técnico Agrícola en la especialidad de Industrias Agrarias y Alimentarias, por lo que se ajusta a las disposiciones establecidas por el Gobierno para dicho título (Orden Ministerial CIN/323/2009 de 9 de febrero, publicada en el B.O.E. de 19 de febrero de 2009).

El plan de estudio se diseñó de forma que a través de las diferentes asignaturas que lo integran el estudiante pudiese adquirir las competencias requeridas para el ejercicio profesional, competencias que a su vez están correlacionadas con los resultados de aprendizaje.

El objetivo principal del Título de Grado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias es desarrollar capacidades y aptitudes en los estudiantes para concebir y ejecutar proyectos en el ámbito de la ingeniería de las industrias agroalimentarias. Para ello se debe proporcionar a los estudiantes la formación científica, tecnológica y socio-económica necesaria para diseñar y proyectar las instalaciones y los procesos de producción propios de la industria alimentaria. Además, deberán poseer la capacidad para supervisar la puesta en marcha y posterior funcionamiento de dichos procesos, garantizar la calidad, trazabilidad y seguridad de los alimentos producidos y gestionar los residuos agroindustriales, desarrollando una gestión económica adecuada de la empresa agroalimentaria.