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MÁSTER UNIVERSITARIO EN INGENIERÍA AGRONÓMICA

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MIA

Resumen

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Trabajo Fin de Máster

Programas de movilidad

Plan Acción Tutorial

Acceso, Preinscripción y Matrícula

UNIDAD DE ATENCIÓN AL ESTUDIANTE
Planes docentes. Agenda del Estudiante. Divulgación del MIA
La Ingeniería Agronómica desarrolla los conocimientos científicos y técnicos necesarios para el desarrollo del medio rural en todos los ámbitos cde la actividad agraria:
  • producción vegetal y animal
  • transformación de productos en industrias alimentarias
  • gestión del medio ambiente
  • realización de obras de ingeniería, planificación y desarrollo rural
  • etc.

Los Ingenieros Agrónomos son profesionales formados técnicamente para la gestión, el diseño y la innovación tecnológica en el medio rural, agrícola y agroalimentario con el objetivo de mejorar la producción, el aprovechamiento, la transformación industrial, la defensa y la conservación del medio ambiente, todo ello conciliando productividad, calidad, economía y desarrollo rural.

 

Objetivos del Máster Universitario en Ingeniería Agronómica

El objetivo del Máster Universitario en Ingeniería Agronómica es proporcionar a los estudiantes la formación científica, tecnológica y socioeconómica necesaria para el ejercicio de la profesión de Ingeniero Agrónomo. El título por tanto habilita para el ejercicio de una profesión regulada, por lo que el diseño de las competencias se ajusta a las disposiciones establecidas por el Gobierno para dicho título en la ORDEN CIN 325/2009.

 

Formación científica:

  • Forma para trabajar en departamentos de I + D+ i de empresas
  • Permite el acceso directo a programas de doctorado sin cursar créditos previos
  • Posibilita realizar un TFM en el marco de un proyecto de investigación de un departamento universitario

Formación tecnológica.

Dota de Técnicas Avanzadas en:

  • Producción vegetal
  • Producción animal
  • Industria agroalimentaria
  • Ingeniería rural
  • Planificación y ordenación del territorio
  • Posibilidad de realizar TFM como estudios y proyectos técnicos

Formación socieconómica:

  • Organización y dirección de empresas
  • Marketing agroalimentario
  • Gestión del desarrollo del medio rural
  • Política agraria (PAC)
  • Cooperación y desarrollo

 

El plan de estudios del Máster Universitario en Ingeniería Agronómica consta de 90 créditos ECTS, distribuidos en Créditos obligatorios (60 ECTS), Créditos optativos (18 ECTS), Créditos de prácticas externas (6 ECTS), y Créditos de trabajo de fin de máster (6 ECTS). Para la obtención de los créditos optativos, el alumno podrá optar entre una de las siguientes especialidades:

  • Tecnología y Planificación del Medio Rural
  • Tecnología de la Producción Vegetal
  • Tecnología de la Producción Animal