El objetivo del Máster Universitario en Ingeniería Agronómica es proporcionar a los estudiantes la formación científica, tecnológica y socioeconómica necesaria para el ejercicio de la profesión de Ingeniero Agrónomo. El título por tanto habilita para el ejercicio de una profesión regulada, por lo que el diseño de las competencias se ajusta a las disposiciones establecidas por el Gobierno para dicho título en la ORDEN CIN 325/2009.
Formación científica:
- Forma para trabajar en departamentos de I + D+ i de empresas
- Permite el acceso directo a programas de doctorado sin cursar créditos previos
- Posibilita realizar un TFM en el marco de un proyecto de investigación de un departamento universitario
Formación tecnológica.
Dota de Técnicas Avanzadas en:
- Producción vegetal
- Producción animal
- Industria agroalimentaria
- Ingeniería rural
- Planificación y ordenación del territorio
- Posibilidad de realizar TFM como estudios y proyectos técnicos
Formación socieconómica:
- Organización y dirección de empresas
- Marketing agroalimentario
- Gestión del desarrollo del medio rural
- Política agraria (PAC)
- Cooperación y desarrollo
El plan de estudios del Máster Universitario en Ingeniería Agronómica consta de 90 créditos ECTS, distribuidos en Créditos obligatorios (60 ECTS), Créditos optativos (18 ECTS), Créditos de prácticas externas (6 ECTS), y Créditos de trabajo de fin de máster (6 ECTS). Para la obtención de los créditos optativos, el alumno podrá optar entre una de las siguientes especialidades:
- Tecnología y Planificación del Medio Rural
- Tecnología de la Producción Vegetal
- Tecnología de la Producción Animal